Нежный лосось в духовке с картошкой

Лосось, свекла, квашеная капуста и картофель с горчицей

Жареный лосось на травах с молотым миндалем, горчичным картофелем и квашеной капустой, приготовленной с семенами тмина и сладкой свеклы.

Нежный лосось в духовке с картошкой

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2.  Приготовьте “быструю” квашеную капусту, мелко нарежьте капусту, очистите и натрите на терке свеклу. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте семена тмина, обжарить в течение 2 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, свеклу, уксус, мед и 6 ст. л. холодной воды. Тушите на слабом огне с крышкой на сковороде в течение 20 минут, затем снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте еще немного холодной воды, если она станет слишком сухой.
  3. Подготовьте кипяток, вскипятите чайник. Очистите, картофель и нарежьте кубиками по 2 см.
  4.  Поместите картофель в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте щепотку морской соли. Варите 15-20 минут до мягкости. Как только станет мягким, слейте и перемешайте с цельнозерновой горчицей.
  1. Делаем лососевую корочку; на мелкой терке натираем цедру лимона и мелко нарезаем листья укропа. Положите цедру лимона, укроп, молотый миндаль, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку морской соли и черного перца в миску и хорошо перемешайте. Полученную смесь равномерно разложите поверх филе лосося и поставьте на противень в духовку на 15 минут до готовности.
  2. Подавать лосось вместе с квашеной капустой, горчичным картофелем, украсьте листьями салата. Сбрызните салат лимонным соком и ½ столовой ложкой оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки масла
  • 150 г свеклы
  • 150 г капусты
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. тмина
  • 200 г белого картофеля
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 2 х 150 г филе лосося (на коже)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 40 г листьев салата
  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • Средняя горстка свежего укропа

Содержит: 548 калорий / 38 г белков / 29 г жиров / 39 г углеводов

Аллергены: Рыба, горчица, орехи, сульфит

Кухня: Европейская

Время года: Весна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чтоедим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: