Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами

Ближневосточная курица с киноа, йогуртом в соусе хариссе

Блюдо с киноа и курицей, мы маринуем курицу в соусе хариссе, тмине и чесноке, чтобы придать ей ароматическую глубину вкуса. Подаем курицу вместе с киноа, овощами и сверху поливаем прохладным, но пикантным кокосовым йогуртом. Киноа с курицей и овощами в соусе хариссе — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С и вскипятите чайник. Нарежьте красный лук и кабачки на небольшие кусочки размером с укус и выложите на противень, сбрызните ½ ст. л. оливкового масла и щепотку морской соли. Поставьте в духовку на 15 минут.
  2. Тем временем делаем куриный маринад; в большую миску добавить молотый тмин, половину соуса харисса, и половину кокосового йогурта и приправить морской солью и перцем. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы покрыть курицу полностью. Поместите куриные грудки в жаростойкую посуду, а затем в духовку на 20 минут до готовности и золотистого цвета.
  3. Промойте киноа и поместите в кастрюлю с 300 мл кипящей воды и щепоткой морской соли. Варить на медленном огне 15 минут, затем процедить.
  4. Для приготовления травяной заправки: мелко нарезать свежую зелень петрушки и листья мяты. В небольшой миске смешайте свежую зелень с соком из половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Выньте из духовки лоток с кабачками и красным луком, добавьте целые помидоры черри, верните лоток в духовку и готовьте еще 10 минут. Между тем, чтобы сделать заправку из йогурта харисса; добавьте оставшийся кокосовый йогурт в небольшую миску и перемешайте с оставшейся харисса. Посыпьте морской солью и добавьте 1 ст. л. воды, чтобы разбавить при желании.
  6. Добавить запеченные овощи к приготовленной и высушенной киноа. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Смешать.
  7. Тонко нарежьте куриные грудки. Подавайте киноа с курицей и овощами на две теплые тарелки вместе с листьями салата. Сверху положить нарезанную курицу, полить травяным соусом и йогуртом харисса.

Ингредиенты

  • 1 ½ ст. л. масла
  • 120 г помидоров черри
  • ½ лимона
  • 150 г кабачков
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. розовой пасты харисса
  • 2 x 170 г куриная грудка
  • 40 г листья зеленого салата разных типов
  • 80 г киноа
  • 80 мл кокосового йогурта

Средняя горсть петрушки

Средняя горсть свежей мяты

Содержит

581 калорий / 38 г углеводов / 25 г жиров / 51 г белков

Аллергены соя

Кухня Ближневосточная

Сезон лето

Предложение рецепта низкоуглеводный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чтоедим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: