Пикша запеченная в духовке

Пикша рецепты приготовления с азиатскими овощами и черным рисом

Кокосовое молоко, черный рис с имбирем, чесноком и перцем чили контрастирует с нежной белой пикшой и свежими азиатскими овощами. Как всегда, наша рыба ответственно поставлена. Идеальная еда для свидания? И так, как приготовить пикшу?

Пикша запеченная в духовке

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200C и вскипятите воду.
  2. Промойте черный рис и добавьте в кастрюлю 500 мл кипятка и щепотку морской соли. Варить на медленном огне в течение 25-30 минут.
  3. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом. Сбрызнуть ½ ч. л. масла и приправить морской солью и черным перцем. Поставьте в духовку на 15 минут или до готовности.
  4. Тем временем очистить и мелко нарезать (или натереть на терке) имбирь и чеснок. Мелко нарезать перец чили и измельчите кориандр. Нарежьте стручки гороха вдоль на 2 половинки. Крупно нарезать кукурузу и брокколи на кусочки.
  5. В большую сковороду на среднем огне добавьте ½ чайной ложки масла. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили (столько чили, сколько пожелаете). Готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи, кукурузу, горох, тамари, половину кориандра и сок из половины лайма. Варите еще 5 минут, пока овощи не будут приготовлены, но все еще слегка хрустящие. Размешайте в кокосовом молоке.
  6. Добавьте подсушенный рис в кастрюлю. Перемешать и варить 1-2 минуты до готовности. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
  7. Выложите рис и овощи на две теплые тарелки. Положите рыбу сверху. Полить оставшимся соком лайма, украсить кориандром и кунжутом.

Ингредиенты

  • 100 г черного риса
  • ½ красного перца чили
  • 180 г фиолетовой капусты брокколи
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. масла
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. белого кунжута
  • 2 х 150 г филе пикши (очищенной от кожицы)
  • 4 см свежего имбиря
  • 80 г сладкой кукурузы
  • 80 г зеленого горошка
  • Средняя горсть свежего кориандра

Содержит: 640 калорий / углеводов 61г / 26 г жиров / 39 г белков

Аллергены: Рыба, Кунжут, Соя

Кухня: Азиатская

Время года: Зима

Рецепт для двух человек, половину ингредиентов для одного человека

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чтоедим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: