Пикша запеченная с овощами в духовке

Пикша запеченная в духовке с соусом песто из базилика и рататуй из баклажанов

Запеченная в духовке пикша, рыба покрытая соусом песто на основе базилика, подается с рататуем из баклажанов и вкусной киноа. Полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания.

Пикша запеченная с овощами в духовке

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200C и подготовьте кипяток, вскипятите чайник.
  2. Промойте киноа и добавьте в кастрюлю 300 мл кипятка и щепотку морской соли. Варить на медленном огне 15 минут, затем процедить.
  3. Разрежьте баклажаны на кусочки по 2 см, помидоры черри пополам.
  4. Разложите песто из базилика на филе пикши и положите на слегка смазанный маслом противень или положите лист фольги на противень. Поставить в духовку на 15 минут (до готовности).
  5. Тем временем в кастрюле среднего размера нагрейте ½ столовой ложки масла на среднем огне, добавьте баклажан и варите 7 минут.
  6. Затем добавьте помидоры черри и томатную пасту. Варить 5 минут до мягкости и приправить морской солью и черным перцем. Затем смешайте рататуй с киноа.
  7. Подавать рататуй из баклажанов и киноа на двух теплых тарелках с руколлой, политых 1 ст. л. оливкового масла. Сверху положить пикшу и полить лимонным соком. Результат гарантированно порадует вас.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки масла
  • ½ лимона
  • 180 г помидоров черри
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки песто из базилика
  • 2 х 150 г филе пикши (без кожи)
  • 40 г руколлы
  • 80 г киноа

Содержит: 539 калорий / 36 г белков / 26 г жиров / 39 г углеводов /

Аллергены: рыба, киноа, соя

Кухня: итальянская

Время года: весна

Специальные предложения: рецепт с низким содержанием углеводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чтоедим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: