Укроп петрушка на зиму витамины

Укроп петрушка на зиму

Укроп петрушка на зиму витамины

витамины на зиму

Укроп, петрушка и другие пряные травы нормализуют пищеварение, очищают организм, насыщают витаминами и микроэлементами, В петрушке витамина С в 3-5 раз больше, чем в лимоне. Она помогает справляться даже с депрессией.

Достаточно съедать в день 100 грамм свежего зеленого лука, чтобы организм получал суточную дозу витамина С. Самое ценное в зеленом луке — белая часть и зеленые листья на расстоянии не более 10 см от ножки.

Противовоспалительное действие оказывает черемша, которая еще очищает сосуды.

На заметку

  • Первую зелень можно сушить и замораживать — ее пищевая и витаминная ценность сохраняется.
  • Крапиву перед готовкой рекомендую обдавать кипятком.
  • Чтобы зеленый лук не раздражал стенки желудка и кишечника, вымочите его в подсоленной воде полчаса и заправьте растительным маслом.

В конце лета, когда большая часть урожая уже собрана для хранения, пряный укроп остается в кроватях. Если вы приложите немного усилий, и эта ароматная зелень может быть сохранена на зиму, так что в холодные дни вы не сможете ощутить нехватку витаминов.

Единственная трудность в хранении зелени — это быстрая потеря влаги. Без использования небольших трюков нежная листва укропа может использоваться только на пару дней, после чего она исчезает, теряет свой вкус.

Можно беременным петрушку или укроп?

Внимание!

Укроп и петрушка в больших количествах не рекомендуются при беременности и низком кровяном давлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *