Рис “Розовый”

Рис “Розовый”

Рис “Розовый”

Рис – один из наиболее древних и ценных злаков. Его полезные свойства распознали еще люди древних восточных цивилизаций. Польза риса несомненна и не раз доказана врачами и диетологами.

Как приготовить рис?

Итак, рецепты из рассыпчатого риса, секрет варки риса, как приготовить рис чтобы он был рассыпчатым? Мы расскажем вам все секреты и хитрости приготовления рассыпчатого риса. Один из рецептов приготовления риса великолепный гарнир к изысканным рыбным и мясным блюдам, красиво смотрится в сочетании с красными и зелеными тушеными овощами.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Пряности Сумах по вкусу
  • Рис очень хорошего качества — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, высыпать сухой рис и прогреть, помешивая, минуты три. Рис не должен быть сильно обжарен, главное, чтобы он слегка пропитался маслом. В процессе прогревания риса всыпать сумах и перемешать. Залить кипящим куриным бульоном, варить, не перемешивая, до момента, когда вся вода впитается, после чего на самом слабом огне, накрыв крышкой, томить полчаса. Дать рису постоять еще полчаса под крышкой на плите. Розовый рис — великолепный гарнир к изысканным рыбным блюдам, красиво смотрится в сочетании с красными и зелеными тушеными овощами.

Сумах — порошок темно-малинового цвета, часто с солью, терпко-кислого вкуса. Очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используют для посыпки риса. В Иордании смесь пряностей с сумахом — популярная добавка для барбекю и жареного мяса. В Ливане, Сирии и Египте кислую эссенцию из уваренных свежих плодов добавляют в мясо и овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *