Сокращая жиры – сокращаем калорийность. Так ли это?

пирожки

Сокращая жиры – сокращаем калорийность. Так ли это?

Наверняка многие не раз слышали, что все мы состоим из того, что кушаем. В погоне за красивой фигурой и стройным телом женщины подвергают свой организм и психику сложнейшим испытаниям. Это и голодание, и низкоуглеводные диеты, полное отсутствие соли. Зачастую многие сидят только на рисе, хотя есть и такие самоотверженные, которые в течение длительного времени пьют только минеральную воду и грызут огурчики.

Мало кто думает о том, что все эти диеты полностью разрушают организм. Как результат – нарушение психики, выпадение волос, разрушение зубной эмали, быстрый набор веса после возврата к прежнему рациону питания. Практика показывает, что все быстрые диеты или отказ от пищи при отсутствии наблюдения лечащего врача чреваты печальными последствиями.

А что если организовать питание таким образом, чтобы содержания жира в блюде было минимальным? Для этого нужно соблюдать шесть заповедей:

1. Отказ от живого жира. Если вы любите жарить или употреблять салаты с маслом, то вполне разумно выбросить растительное масло и все жиры. Вместо них приобрести бутылочку оливкового либо рапсового масла. Чем жиже масло, тем меньше жиров оно в себе содержит. Бутерброды со сливочным маслом должны остаться в прошлом.

2. Свинина пусть останется как блюдо на новогодний праздник, а вот в еженедельный прием белковых продуктов лучше включить индейку или курицу. Курица, естественно, должна быть без кожи. Именно кожа содержит в себе большое количество жира.

3. Жареным блюдам – нет! Намного вкуснее получаются блюда из печи или на гриле. Попробовав однажды, можно не сомневаться, что они не только ароматнее, но еще и имеют совершенно другой вкус. Да и масла для приготовления не потребуется – достаточно смазать противень в духовке или побрызгать курочку в гриле.

4. Кроме мяса существует еще и другая белковая еда в виде бобовых. Грибы, фасоль и цельнозерновые продукты содержат намного меньше калорий.

5. Отличный способ избавиться от лишнего жира готовой еды – использование панировочных сухарей. После того, как блюдо будет готово, их можно аккуратно удалить, избавившись от лишних калорий, которые сухари впитают при приготовлении.

6. Консервированные продукты и полуфабрикаты – не самый лучший выход при переходе к питанию без лишних жиров. Кроме этого, такая еда чаще содержит консерванты и многообразие вредных добавок.

Это не полный список советов, но придерживаясь их, можно на собственном опыте понять, что сокращая жиры, можно значительно сократить калорийность блюд. При этом не избегая полезных для организмов жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Анна

    Я не считаю, что в диете нужно сокращать жиры, если употреблять их в разумных количествах, то это только на пользу организму пойдет.

  2. Марина

    Да уж, люди не понимают разницу между полезными и вредными жирами. Тот же рыбий жир, наоборот хорошо сказывается на фигуре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: