Суп из кабачков “Фантазия”

Очень нежный аппетитный овощной супчик из кабачков смотрите здесь. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков. Диетический и полезный суп из кабачков можно приготовить с минимальными затратами времени.

суп-пюре из кабачков рецепт

Ингредиенты

  • Зубок чеснока
  • Картофелина — 1 шт.
  • Кабачок Цукини — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшая луковица
  • Натертый на мелкой терке твердый сыр — 2 с.т.л.
  • Предварительно замоченная красная фасоль — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рубленая зелень
  • Соль, сахар, пряности по вкусу

Способ приготовления

Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полу кружками, морковь — кружочками, картофель — кубиками, лук измельчить, чеснок порубить. В кипящий бульон опустить фасоль и варить до полуготовности. В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Опустить лук, кабачок, морковь и картофель в суп, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 мин., помешивая время от времени. Всыпать тертый сыр и чеснок и варить еще 5 мин. Добавить зелень, если нужно, заправить суп солью и сахаром, огонь выключить и дать настояться 15 мин. под крышкой.

Также кто желает может перемалывать в блендере всю эту смесь вместе, суп — пюре из кабачков находка для людей, заботящихся о своем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *