Кабачковая икра: полезно и вкусно

Автор: | 13.06.2016

крупы рис гречка

крупы рис гречка

На полках современных магазинов можно найти любые продукты питания. Не так давно свежие овощи и фрукты продавались только на рынках (крытых или уличных). Сегодня в каждом супермаркете или маленьком продуктовом магазине продаются яблоки, апельсины, огурцы, помидоры и прочие представители растительного мира. Большую популярность, в последнее время, приобрели молодые кабачки.

Кабачок это ближайший родственник тыквы. Широкую известность он получил, сравнительно, недавно. Хотя первое упоминание об этом продукте относится к 16 веку. Тогда его не употребляли в пищу и использовали как декоративное растение. Но по истечении трех веков распробовали и обнаружили в нем массу витаминов, полезных для организма человека. Сегодня каждая хозяйка знает хотя бы одно блюдо из кабачков.

Кабачки тушат, солят, маринуют, фаршируют и жарят. В поваренных книгах можно найти не меньше 30 рецептов приготовления этого продукта. Но самым вкусным и полезным блюдом является кабачковая икра. Эта закуска знакома россиянам еще со времен «дефицита». Хотя трудные времена давно минули, она все также пользуется спросом.

Приятный вкус кабачковой икры знаком, наверное, всем без исключения. В ее составе нет ничего лишнего, это полностью натуральный продукт (кабачки, репчатый лук, паста томатная, подсолнечное масло, соль и перец). Кабачковой икры рецепт знаком каждой любительнице готовить. Домохозяйки делают ее в домашних условиях путем пропаривания (тушения или обжаривания, кто как любит) кабачковой протертой массы. После обработки, полученный продукт закатывают в стеклянные банки и оставляют на зимнее хранение. В магазинах кабачковую икру можно найти на полке с консервами. Технология промышленного способа приготовления, примерно, такая же, как и домашнего производства.

Этот продукт можно употреблять даже во время диет, так как в нем мало калорий.

Кабачковая икра: полезно и вкусно: 3 комментария

  1. Алина

    У нас икру из кабачков любит всё семейство. Отдаём предпочтение домашней, хотя и магазинную иногда покупаем.

  2. Света

    Обожаю кабачковую икру, но в магазинах покупать побаиваюсь — готовлю сама, это очень просто. Так здорово открыть зимой солнечную оранжевую банку и насладиться вкусной и полезной закуской!

  3. Ирина

    Я очень люблю икру из кабачков, но магазинную. По-моему, в ней нет никакой «химии». Она вкуснее, чем моя домашняя. Летом кабачки тоже часто готовлю: жарю, тушу, добавляю в овощное рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *