Курица “cacciatore” со сладким картофелем

Это традиционное горячее итальянское блюдо с курицей, наполнено свежим ароматным розмарином, богатым кальцием, железом и диетическим волокном, а также, как полагают, это сочетание продуктов улучшает память.

Способ приготовления

  1. Вскипятить чайник. Растворить половину кубика овощного бульона в кувшине с кипящей водой 150 мл.
  2. Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте красный лук. Небрежно раздирайте капусту и так же небрежно нарежьте розмарин (отбросив стебли).
  3. Нарежьте каждую куриную грудку на 3 части.
  4. Поместите сладкий картофель в кастрюлю, залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут, до размягчения. Слить воду, размять до состояния пюре и приправить щепоткой морской соли и черного перца и держать в тепле.
  5. Между тем, в сковороде среднего размера, нагрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавьте лук, готовить в течение 3 минут.
  6. Добавьте пассату, овощной бульон, вяленые помидоры, маслины, капусту и розмарин в кастрюлю и тушите в течение 10 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет. Приправить черным перцем.
  7. Положите курицу “cacciatore” в две теплые чаши вместе с сладким картофельным пюре.

Ингредиенты:

½ кубика овощного бульона

1 красный лук

1 ст. л. растительного масла

200 г пассата

2 x 170г куриная грудка

300 г сладкого картофеля

30г черных оливок без косточек

40г листовая капуста кайла

40 г сушеных помидоров

Средняя горсть свежего розмарина

Содержит: 504 — калорий / 49 г — углеводов / 14 г — жиров / 48 г — белков.

Аллергены: Сельдерей

Кухня: Итальянская

Специальные предложения: Высокий протеин

Время года: Зима

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: