Чечевица

Автор: | 20.09.2016

Это питательный и полезный продукт. В наше время он доступен по цене практически каждому. Чечевица используется и в азиатской, и в европейской кухне. Если вы хотите иметь красивую фигуру, то мы настоятельно рекомендуем вам включить ее в свое меню.

Разновидности чечевицы

Зеленая чечевица часто применяется при создании салатов. Если вы мучаетесь от гипертонии, ревматизма, гепатита или язвы, то она вам особенно необходима. Ее плоды в процессе варки прекрасно сохраняют форму.

Относительно красной чечевицы стоит сказать, что она имеет необычный вкус. Она разваривается за очень короткое время. В связи с этим ее лучше всего использовать для варки супов. Красная чечевица чрезвычайно полезна при малокровии. Ведь она насыщена железом и белком.

Коричневая чечевица имеет ореховый вкус. Она больше подходит для запеканок. Медики особенно рекомендуют потреблять ее при недугах, связанных с легкими.

Что касается черной чечевицы, то она очень мелкая. Ее часто называют «белуга».

Чечевицу не нужно предварительно замачивать. Она не теряет своих витаминов даже после обработки. Описываемый продукт является источником лецитина. Он позитивно воздействует на деятельность нервной системы. Кроме того, от чечевицы зависит состояние печени. Стоит отметить, что описываемый продукт является экологически чистым.

Чечевица: 1 комментарий

  1. Лилия

    Блюда из чечевицы очень вкусные, полезные и готовятся быстро. Я по вкусовым качествам предпочитаю больше красную чечевицу и стараюсь есть ее часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *